プライバシーポリシー
PRIVACY POLICY
株式会社メディア・ワン(以下「弊社」という)は、本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、利用者様が弊社の商品やサービスを安心してご利用いただくため、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」という)をはじめ関係する法令等を遵守し、必要な管理体制のもとに、お預かりした利用者様に関する情報の正確性・機密性・安全性の確保に努めています。弊社は、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて弊社の個人情報保護方針(以下「本個人情報保護方針」という)を以下に定めます。
1. 個人情報について
本個人情報保護方針において「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、電子メールアドレス、住所、電話番号、職業、その他アンケート等で取得される情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。
2. 個人情報の利用について
(1)弊社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
(2)弊社は、次条に定める利用目的のために、個人情報を利用することができるものとします。また弊社は、下記の業務提携企業と利用者の個人情報を共同して利用することができるものとします。
(ア)業務委託している提携媒体企業
弊社は、業務委託している提携媒体企業(以下、「提携媒体企業」という)が保有する雑誌、ダイレクトメール等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット、メールマガジン等の媒体上において商品やサービスの提供を行う場合、次条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
3. 個人情報の利用の目的について
弊社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
(1)弊社の商品やサービス等の充実に役立てるために利用します。
(2)アンケートページ等でご応募いただいた懸賞などの景品をお届けするために利用します。
(3)弊社から利用者様に提供している商品やサービスに関連した情報をお届けするために利用します。
(4)弊社から利用者様に有益と思われる商品やサービス及びその情報などをお届けするために利用します。
(5)利用者様に有益と思われる企業・団体の情報、商品やサービス及びその情報などをお届けするために利用します。
(6)弊社からの調査のご協力や、その結果などをご報告したりするために利用します。
(7)弊社の行う業務へのご協力や、その依頼連絡などのために利用します。
(8)利用者様の個人情報を統計処理した情報を集約し、調査結果として公表するために利用します。なお、この調査結果は統計情報として加工し、個人情報を含まない状態で利用します。
(9)提携媒体企業へ委託する業務の遂行のために利用します。
(10)利用者様への各種問合せ・通知・連絡、アフターサービス等の対応のために利用します。
(11)利用者様からの問い合わせ、苦情等への対応のために利用します。
4. 個人情報の管理と業務委託について
弊社は、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する弊社の取組みを指導推進しています。また、弊社では、個人情報の取り扱い業務の一部を、外部(弊社以外の企業)に委託する場合があります。それは下記のようなケースです。
(1)お客様情報を管理する目的で、外部のサービス事業者に対して、お客様情報の入力・メンテナンスを委託するケース
(2)お客様情報を取得する目的で、ウェブサイトの運用管理を外部のサービス業者に委託するケース
(3)弊社の業務において、資料などの発行・送付を、外部のサービス業者に委託するケース
上記いずれの場合においても、業務の委託先は、すべて弊社の業者選定基準を満たす信頼の置ける企業であり、また、それらの企業は、弊社との間で個人情報保護に関する厳格な取り決めと、機密保持契約を締結しております。
5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
弊社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、利用者本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、弊社の個人情報取扱規程により速やかに対応します。
6. 第三者への提供について
弊社では、利用者様のご同意がない限り、収集した個人情報を第三者に開示、供与いたしません。また、弊社では、弊社以外の企業・団体から、皆様にとって有益と思われる情報のお届けを代行することがありますが、その場合にも、利用者様のご同意がない限り、それらの企業・団体に個人情報を開示・提供することはありません。ただし、法令により、必要と判断される場合は、当該の企業、団体に個人情報を開示・提供する場合があります。
7. セキュリティについて
弊社サービスのウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。弊社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、弊社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
8. クッキーについて
弊社サービスのウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報を利用者の通信機器等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基に利用者を識別させる仕組みをいいます。弊社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、弊社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、利用者のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
9. リンク先について
弊社のウェブサイト、弊社の運営するウェブサイト、及び弊社の提携媒体企業のウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のウェブサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、弊社は、一切関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはウェブサイトにおける、独立した規定や活動に対して、弊社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのウェブサイトの個人情報保護方針を確認してください。
10. 個人情報保護方針の更新について
弊社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本個人情報保護方針を改訂することがあります。その際は、最新の個人情報保護方針を本ウェブサイトに掲載いたします。
11. 個人情報開示請求等の受付方法について
個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、弊社担当窓口が迅速に対応させていただきます。
12. 個人情報保護方針に関する質問・意見について
本個人情報保護方針および、個人情報の取扱いに関する質問・意見等のお問い合わせについては、下記お問い合わせフォームにてお問い合わせください。 お問い合わせは⇒こちら